3 idées recettes pour recycler vos restes de chocolats de Pâques

Si à la maison il vous reste des chocolats de Pâques, je vous propose 3 idées recettes pour les déguster d’une autre façon. On passe passe un petit moment cuisine avec les kids. On fait fondre, on touille, on mélange et le meilleur pour la fin, on dévore !

Que vous soyez plus moelleux au chocolat, cookies, ou chocolat chaud, il y en a pour tous les gouts et réalisable avec les petits, moyens, et grands.

 

L’incontournable Moelleux au chocolat

Voici un recette pour 8 personnes à réaliser en seulement 40 min.

Pour cela il vous faudra :

  • 100g de farine
  • 250g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

 

Tout d’abord, faites fondre au bain-marie ou au micro-onde, le beurre et le chocolat.

Une fois fondu, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Hop, direction le four pour 30 min à 170°.

Une fois cuit, laissez refroidir et dégustez avec les kids pour le goûter !

Les cookies des p’tits Chefs

Croustillant sur les bords et moelleux au centre, voici une cette de cookies à réaliser avec les loulous. Une recette facile où on mélange tout en même temps, pour éviter de salir toute la cuisine.

Cette recette est réalisable en seulement 20 min, et vous aurez une quinzaine de cookies selon la taille que vous leur donnez.

Il vous faut :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 de cassonade
  • 1 c. à café de levure chimique

En premier, concassez vos oeufs de Pâques vous en faire des pépites.

Puis mélangez tous les ingrédients (avec les mains, c’est plus marrant) pour obtenir une pâte à cookies.

Formez des petits boules que vous posez sur une plaque sulfurisée et enfournez 7 min à 170°.

 

Cuillère à chocolat chaud

Voici une recette sympa à faire que je vous ai déjà présenté dans une autre idée d’activité, mais honnêtement qu’est-ce que c’est bon, pas vrai ?

Ludique et à faire selon les goûts des kids c’est vraiment une super recette pour avoir un chocolat chaud pas comme les autres.

Pour des cuillères à chocolat chaud il vous faut :

Faire fondre vos chocolat de pâques, ensuite vous pouvez le couler dans des moules à glaçons, plantez vos cuillères dedans et direction le congélateur 30 min, ou au frigo pendant 1h.

Sinon vous pouvez aussi trempez vos cuillères dans le chocolat fondu. Retrouvez le tuto vidéo juste ici.